Copa Argentina: Boca le ganó a Lanús en los penales y está en cuartos de final

Le ganó 4-2 en la definición, con dos disparos atajados por Sara. Habían igualado 2-2 con goles de Román Martínez y Braghieri para Lanús y Tevez -2- para Boca. Ahora jugará en cuartos de final contra Rosario Central.

En la previa hubo cruces verbales, idas y vueltas tensas y chicanas en las declaraciones. Boca y Lanús iba a ser un partido intenso por la Copa Argentina y no defraudaron: en Mar del Plata empataron 2-2, pero fue el Xeneize el que se metió en cuartos de final del torneo tras ganar 4-2 en los penales.

El primer tiempo arrancó movido, con mucho juego brusco y un gol tempranero, ya que a los tres minutos Román Martínez abrió el marcador para el Granate. Que se pudo mover en otras ocasiones y en ambos arcos, pero que finalmente no ocurrió.

La segunda mitad fue más emotiva, ya que a los cuatro Carlos Tevez igualó el resultado, pero a los catorce Diego Braghieri volvió a poner en ventaja a los dirigidos por Jorge Almirón. Y cinco minutos más tarde el Apache -otra vez- igualó el tanteador, que fue el definitivo.

En los penales el héroe de la noche fue Guillermo Sara, quien atajó dos disparos. Y quien sentenció todo fue Santiago Vergini, con un remate esquinado, Ahora, los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto se medirán en cuartos de final contra Rosario Central, que eliminó 2-0 a Deportivo Morón, y mantienen su ilusión de ganar el campeonato para meterse en la Copa Libertadores del año que viene.

Rubén Darío Insúa dejó de ser el DT de San Lorenzo por decisión de la dirigencia

Ferro vs Patronato: cómo ver en vivo

Patronato perdió 2-1 ante Deportivo Maipú en el Grella