Deportes

¡Pareto vale oro! La Peque se subió a lo más alto del podio

La judoca superó a la surcoreana Bokyeong Jeong y se quedó con la presea dorada en la categoría de menos de 48 kilos. Así, nuestra delegación suma su primer gran éxito.

Llora y no lo puede creer. Mira al cielo, festeja, celebra. Lo hizo. Lo logró. Llegó. Paula Pareto le ganó a la surcoreana Bokyeong Jeong y es medalla de oro en la categoría de menos de 48 kilos en judo.

La Peque logra así su segunda medalla en los Juegos Olímpicos, luego del bronce logrado en Beijing 2008. Pero ahora, en Río de Janeiro, la campeona del mundo toca el cielo con las manos con ése waza ari que será histórico.

En primera instancia, la judoca nacida en San Fernando superó a la rusa Irina Dolgova y avanzó a cuartos de final, donde se midió con la húngara Eva Csernoviczki, a quien también derrotó 1-0. En semifinales, venció 1-0 a la japonesa Ami Kondo. Festeje, Paula. Nadie se lo merece más que usted.

Mirá el video de cómo se vivieron los momentos finales del combate, de la mano de Marcelo Fiasche y todo el equipo de enviados especiales de Toda Pasión.