Argentina sigue sin descubrir su identidad: empató 1-1 con Chile en el debut en la Copa América

Fue superior, pero dependió mucho de Lionel Messi, que metió un golazo de tiro libre. El seleccionado se desinfló en el segundo tiempo y buscará mejorar su imagen el viernes ante Uruguay.

Un debut con sabor amargo para la Selección argentina en la Copa América. El conjunto nacional fue de mayor a menor, pagó caro sus errores en ambas áreas e igualó 1 a 1 frente a Chile en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro, por la primera fecha del Grupo A del certamen.

El equipo de Lionel Scaloni tuvo un buen primer tiempo, en el que se adueñó de la pelota y generó las mejores situaciones. Luego de dos buenas intervenciones de Claudio Bravo, llegó la recompensa: a los 33 minutos, Lionel Messi se hizo cargo de un tiro libre en la media luna del área y la colgó del ángulo superior izquierdo del guardameta chileno. El resultado era justo.

La Albiceleste no se conformó y fue en busca de más. Antes del descanso tuvo una situación clarita en los pies de Lautaro Martínez, pero el goleador del Inter no pudo cortar con la mala racha que arrastra con la Selección.

En el complemento, Argentina se retrasó en el campo de juego, le cedió la pelota al rival y lo pagó caro. Tras una desatención defensiva, Nicolás Tagliafico derribó a a Arturo Vidal dentro del área y el árbitro Wilmar Roldán -a instancias del VAR- sancionó la pena máxima. Dibu Martínez le atajó el remate del propio Vidal, pero en el rebote Eduardo Vargas marcó el 1-1.

A partir de allí, el conjunto nacional buscó reencontrarse con su mejor versión. Recuperó la pelota y lentamente empezó a inclinar la cancha para marcar el tanto de la victoria. Lo buscó por distintos medios, pero no pudo volver a batir la meta de Bravo.

A qué hora juega la selección argentina vs. El Salvador

La Conmebol anunció los nuevos premios para los ganadores de la Copa Libertadores: “Será el torneo mejor pago”

River enfrentará a un equipo de Paraguay, otro de Venezuela y a un campeón de la Copa Libertadores