Deportes

Perú no pudo en los penales ante Australia y quedó afuera de Qatar 2022

En el partido por el repechaje hacia la Copa del Mundo, la selección dirigida por Ricardo Gareca cayó por 5-4 en la definición por penales, tras igualar sin goles en los noventa minutos y el alargue, y no pudo lograr la clasificación al mundial.

Los australianos integrarán el Grupo D de la Copa del Mundo junto a Francia, Dinamarca y Túnez. Además, podrían cruzarse en octavos con la Selección Argentina.

El duelo fue muy parejo, jugado con mucho nerviosismo y prácticamente sin llegadas de gol en los noventa minutos, las más claras llegaron sobre el final, aunque sin poder romper el cero, primero con Christian Cueva por parte de los del Tigre, y luego con un remate de Aziz Behich para los australianos, que también tuvieron la última con un buen disparo de Ajdin Hrustic que contuvo bien Pedro Gallese.

Para el tiempo extra, fue casi todo de Perú. Durante el primer parcial, Edison Flores fue el que más peligro generó con un fuerte tiro desde afuera que contuvo Mat Ryan. Para el segundo tiempo, un remate de Cueva que se fue cerca y el palo tras un cabezazo de Flores fueron las más claras para el equipo de Ricardo Gareca, que se quedó sin aire y tuvieron que ir a los penales.

Pedro Gallese le contuvo el primer remate a Martin Boyle y empezaba con el pie derecho, pero luego falló Luis Advíncula, que estrelló su tiro en el palo y, ya en el uno a uno, Andrew Redmayne, que ingresó exclusivamente para los penales, le contuvo el disparo a Alex Valera y sentenció el 5-4 para Australia, que se clasificó al Mundial de Qatar 2022.

Por. Agustin Bernardis

Relacionadas

A qué hora juega la selección argentina vs. El Salvador

Redacción

La Conmebol anunció los nuevos premios para los ganadores de la Copa Libertadores: “Será el torneo mejor pago”

Redacción

River enfrentará a un equipo de Paraguay, otro de Venezuela y a un campeón de la Copa Libertadores