Deportes

Copa Libertadores: River le ganó al Emelec en el Monumental y se subió a la punta de su grupo

Fue el primer triunfo como local del equipo de Marcelo Gallardo. Los goles del 2-1 los hicieron Pratto y el Pity Martínez.

River va. Ganarle a Boca la Supercopa Argentina fue un envión anímico para el Millonario, que este jueves le ganó 2-1 al Emelec en el Monumental y llegó a la punta del Grupo D de la Copa Libertadores.

En su casa y con su gente, el equipo de Marcelo Gallardo fue más que su rival y logró el primer triunfo para un local en esta zona del torneo, algo sumamente curioso.

River Plate quedó como único líder del Grupo D de la Copa Libertadores y dio un gran paso hacia los octavos de final, al vencer esta noche como local a Emelec por 2 a 1, en el partido correspondiente a la cuarta fecha.

Lucas Pratto y Gonzalo Martínez, a los 20 y 28 minutos del segundo tiempo, respectivamente, marcaron los goles del Millonario en el partido número 200 de Marcelo Gallardo como director técnico del equipo.

Sobre el final descontó Ayrton Preciado, el mejor jugador del visitante, que interrumpió la racha invicta del arquero Franco Armani en 620 minutos.

Con la victoria, River -12 partidos sin caídas entre Copa y Superliga- quedó arriba del grupo con 8 puntos, seguido de Flamengo (6), Santa Fe (4) y Emelec (1). Un empate en su próximo encuentro, de visitante contra los colombianos, le dará el pase a la siguiente instancia.